CHUTNEY DE MELOCOTÓN


RECETARIO BOUTIQUE HOTEL LA TORRE DEL VISCO



Ingredientes

2 kg.   melocotones
2 Uds. manzanas Granny Smith
200ml  zumo de naranja recién exprimido
20ml   aceite de girasol
250ml agua
6 cucharadas soperas de azúcar moreno
6 cucharadas soperas vinagre de vino blanco
1 o 2 guindillas secas
1 cucharadita de café de cominos en grano
1 cucharadita de café de semillas de hinojo en grano
1 cucharadita de café de semillas de mostaza negra en grano
1 cucharadita de café de cúrcuma
5cm. trozo de raíz jengibre fresco
Un poco de sal


Método

Calentar el aceite en una sartén, añadir los cominos, hinojo y mostaza negra y sofreír a fuego suave durante un minuto. Añadir el jengibre y continuar 2 minutos más.

Añadir la cúrcuma, el agua y el zumo de naranja. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer lentamente unos 15 minutos.

Añadir los trozos de melocotón y manzana (pelados y cortados en dados), el vinagre y guindilla(s). Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente hasta que la fruta este muy blanda y tenga la consistencia de una mermelada o chutney.

Quitar la guindilla(s) y añadir sal al gusto.

Mientras esta todavía caliente poner el chutney en tarros de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo durante 5 minutos. Tapar herméticamente.

El chutney se puede comer en seguida. Guardado en el frigorífico se conserva bien durante 2 meses 


Más información: 978 76 90 15/56 - torredelvisco@torredelvisco.com

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